Attivabile

CAMERIERE DI SALA, BAR E ATTIVITA' DI BANQUETING

CAMERIERE DI SALA, BAR E ATTIVITA' DI BANQUETING

Allestire e riordinare la sala, il bar e l’area banqueting



PROGRAMMA

Allestire gli spazi ( 40 ORE)

Conoscenze

  • Caratteristiche e proprietà della composizione e organizzazione della sala: aree e zone operative
  • Tecniche di allestimento e organizzazione degli spazi per tipologia di servizio
  • Tipologie di servizio catering: garden party, coffee break, buffet, brunch, ecc
  • Tecniche e materiali di arredo, allestimento e mise en place della sala
  • Tecniche di preparazione e presentazione delle bevande
  • Terminologia e tecniche di utilizzo degli strumenti di lavoro (attrezzature e utensilerie)
  • Principi e tecniche di organizzazione del lavoro

Abilità

  • Organizzare secondo le indicazioni ricevute la disposizione dei tavoli nella sala in relazione al numero di prenotazioni ricevute al fine di facilitare le attività degli operatori in termini di accessibilità e assicurare al cliente uno spazio accogliente, confortevole e rispettoso della privacy
  • Allestire i tavoli secondo le scelte di stile e le direttive del locale
  • Allestire il banco buffet/bar secondo le indicazioni ricevute al fine di facilitare la somministrazione di snack e bevande
Effettuare le operazioni di pulizia, manutenzione e riordino degli spazi e delle attrezzature ( 20 ORE)

Conoscenze

  • Tecniche di igienizzazione e sanificazione di ambienti ed attrezzature
  • Procedure per lo smaltimento dei rifiuti
  • Caratteristiche e funzionalità delle attrezzature e dei prodotti per la pulizia e requisiti di sicurezza
  • Normativa igienico-sanitaria e procedura di autocontrollo HACCP
  • Logistica e requisiti di sicurezza

Abilità

  • Eseguire le operazioni periodiche di igienizzazione e sanificazione delle attrezzature, dotazioni e utensili secondo le procedure previste dalla normativa igienico-sanitaria ed utilizzando in sicurezza i prodotti adeguati
  • Curare la pulizia ed igienizzazione della sala e del banco buffet/bar e degli spazi di lavoro secondo le procedure previste dalla normativa igienico-sanitaria ed utilizzando in sicurezza i prodotti adeguati
  • Provvedere alla manutenzione ordinaria delle attrezzature controllando la disponibilità, l'efficienza e la funzionalità degli utensili, della posateria, del tovagliato e segnalando eventuali malfuzionamenti che richiedono interventi di manutenzione/riparazione/sostituzione
  • Occuparsi del riordino e del ripristino della sala nel rispetto dei turni di lavoro e degli orari di apertura dei servizi
REQUISITI OBBLIGATORI DI ACCESSO AL PERCORSO

-Assolvimento dell'obbligo di istruzione
-Maggiore età o assolvimento del diritto-dovere all’istruzione e/o alla formazione professionale
-Conoscenza della lingua inglese almeno al livello A2 del Quadro Comune Europeo di Riferimento per le Lingue, restando obbligatorio lo svolgimento delle specifiche prove valutative in sede di selezione, ove il candidato già non disponga di attestazione di valore equivalente
-Per i cittadini stranieri conoscenza della lingua italiana almeno al livello B2 del Quadro Comune Europeo di Riferimento per le Lingue e della lingua inglese almeno al livello A2, restando obbligatorio lo svolgimento delle specifiche prove valutative in sede di selezione, ove il candidato già non disponga di attestazione di valore equivalente
-I cittadini extracomunitari devono disporre di regolare permesso di soggiorno valido per l’intera durata del percorso o dimostrazione della attesa di rinnovo, documentata dall’avvenuta presentazione della domanda di rinnovo del titolo di soggiorno



  • Costo: finanziato
  • Durata: 60 ORE
  • Data: al raggiungimento minimo di iscritti previsti dall'Avviso Regionale
  • Qualifica rilasciata: Attestato di messa in trasparenza
  • Modalità: In aula

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