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PIZZAIOLO

PIZZAIOLO

Preparare gli impasti per pizza e focaccia



ARGOMENTI

Applicare procedure e tecniche per l’amalgama e l’impasto degli ingredienti ( 60 ORE)

Conoscenze

  • Tipologie e funzioni delle attrezzature/macchinari per la lavorazione dell'impasto per pizza e focacce
  • Principali procedure e tecniche di impasto della pasta per la pizza e focacce
  • Dosaggi degli ingredienti per preparare i diversi impasti (cereali, kamut, integrale,ecc..) e per pizza e focacce

Abilità

  • Calcolare la corretta dose di impasto per pizze e focacce, in base alle prenotazioni e alla necessità stimata
  • Realizzare l'impasto attraverso tecniche manuali ed uso di macchinari, sulla base delle diverse tipologie di materia prima
  • Monitorare il processo di lievitazione dell'impasto per pizza e focacce
  • Applicare modalità di controllo qualità dell'impasto
  • Provvedere alla corretta conservazione, dei singoli pani di pasta in fase di lievitazione e fino al loro utilizzo
REQUISITI OBBLIGATORI DI ACCESSO AL PERCORSO

- Assolvimento dell’obbligo formativo - Maggiore età o assolvimento del diritto-dovere all’istruzione e/o alla formazione professionale

- Per i cittadini stranieri conoscenza della lingua italiana almeno al livello B1 del Quadro Comune Europeo di Riferimento per le Lingue, restando obbligatorio lo svolgimento delle specifiche prove valutative in sede di selezione, ove il candidato già non disponga di attestazione di valore equivalente.

- I cittadini extracomunitari devono disporre di regolare permesso di soggiorno valido per l’intera durata del percorso o dimostrazione della attesa di rinnovo, documentata dall’avvenuta presentazione della domanda di rinnovo del titolo di soggiorno



  • Costo: finanziato
  • Durata: 60 ORE
  • Data: al raggiungimento minimo di iscritti previsti dall'Avviso Regionale
  • Qualifica rilasciata: Attestato di frequenza
  • Modalità: In aula

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