ll Pizzaiolo si occupa della preparazione di pizze e focacce, dalla realizzazione dell’impasto alla fase di cottura; cura il rifornimento e la conservazione delle materie prime e dei semilavorati alimentari necessari, controllandone le caratteristiche e la qualità
PROGRAMMA:
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Inquadramento della professione
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Operare in sicurezza nel luogo di lavoro
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Allestire il posto mobile di lavoro della pizzeria
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Garantire L’igiene
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Elementi di merceologia e di scienza dell’alimentazione
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Applicare procedure per l’approvvigionamento e la conservazione di materie prime
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Applicare procedure e tecniche per l’amalgama e l’impasto degli ingredienti
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Applicare procedure e tecniche per la preparazione e la farcitura delle pizze e focacce
- Applicare procedure e tecniche per la cottura di pizze e focacce
REQUISITI OBBLIGATORI DI ACCESSO AL PERCORSO:
- Assolvimento dell’obbligo formativo - Maggiore età o assolvimento del diritto-dovere all’istruzione e/o alla formazione professionale
- Per i cittadini stranieri conoscenza della lingua italiana almeno al livello B1 del Quadro Comune Europeo di Riferimento per le Lingue, restando obbligatorio lo svolgimento delle specifiche prove valutative in sede di selezione, ove il candidato già non disponga di attestazione di valore equivalente.
- I cittadini extracomunitari devono disporre di regolare permesso di soggiorno valido per l’intera durata del percorso o dimostrazione della attesa di rinnovo, documentata dall’avvenuta presentazione della domanda di rinnovo del titolo di soggiorno